Cos'è
Torna il MeetJob e stavolta tocca al corso di laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari.
Giovedì 30 gennaio, a partire dalle ore 10.00 presso l’aula magna del Chiostro del Carmine, il Consorzio UNO organizza, in collaborazione con l’Università di Sassari e con il patrocinio di FIMIOA, Ente bilaterale territoriale agricolo di Oristano, l’edizione 2024 del MeetJob TVEA e QSPA, il tradizionale appuntamento nel quale l’Università incontra il mondo del lavoro attraverso un contatto diretto con le imprese del settore.
L’evento avrà per oggetto “Le tecnologie digitali e le applicazioni dell’intelligenza artificiale nelle produzioni agroalimentari”, per un approfondimento su come le tecnologie digitali, ed in particolare l’intelligenza artificiale (IA), stanno trasformando il settore agroalimentare a livello di logistica, gestione delle scorte, pianificazione della produzione, riduzione degli sprechi e miglioramento della sostenibilità.
Interverranno Filippo Gambella, docente del Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Sassari; Andrea Saba, responsabile dell’Impatto di Rurinnova Srl, società di consulenza aziendale in agricoltura; Antonio Solinas, direttore Ricerca e Sviluppo di Abinsula, società fornitrice di servizi ICT alle imprese agroalimantari; e Paolo Mele, amministratore dell’azienda Sa Marigosa.
L’evento, ad accesso libero, è dedicato principalmente a studentesse e studenti, laureate e e laureati dei due curricula del corso di laurea triennale in Tecnologie Alimentari e Viticoltura ed Enologia, nonché del corso di laurea in Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari.