Ilabfood - Riqualificazione Ex Casa dello Studente

M5C2   Intervento   Investimento 2.1 Investimenti in progetti di rigenerazione urbana, volti a ridurre situazioni di emarginazione e degrado sociale

Dettaglio del progetto PNRR

Data pubblicazione:

07 marzo 2024

Descrizione e scopo

L'investimento 2.1 "Investimenti in progetti di rigenerazione urbana, volti a ridurre situazioni di emarginazione e degrado sociale" è una misura del PNRR che ha l'obiettivo di fornire ai Comuni con popolazione superiore ai 15.000 abitanti contributi per investimenti nella rigenerazione urbana, al fine di ridurre situazioni di emarginazione e degrado sociale, migliorare la qualità del decoro urbano e valorizzare il contesto sociale e ambientale.

IlabFood, render
IlabFood, render

Dettagli

Missione: M5 - Inclusione e coesione
Componente: M5C2 - Infrastrutture sociali, famiglie, comunità e terzo settore
Investimento: Investimento 2.1 Investimenti in progetti di rigenerazione urbana, volti a ridurre situazioni di emarginazione e degrado sociale
Titolare: Dipartimento per gli Affari Interni e Territoriali (DAIT)
Soggetto attuatore: Comune di Oristano
CUP: H19J21002390001

Importo finanziato

1.800.000,00 €

Finanziato dall'Unione Europea - NextGenerationEU
  • Totale progetto: 1.800.000,00 €
  • Conclusione del progetto: Marzo 2026

Modalità di accesso al finanziamento

Tramite candidatura all'Avviso - Misura 2.1 "Investimenti in progetti di rigenerazione urbana, volti a ridurre situazioni di emarginazione e degrado sociale - Programma di Rigenerazione Urbana"

Attività finanziate

Il progetto si propone di completare e rifunzionalizzare la porzione dell’edificio che ospiterà l’ILAB FOOD rappresentata dalla mensa con le sue cucine. L’intervento, attraverso le opere necessarie, consentirà l’avvio delle attività presso l’Ilab da parte del soggetto gestore.

I locali dell’ILAB FOOD disporranno di ambienti con funzioni informative e laboratoriali, nel quale sviluppare esperienze legate allo sviluppo della competitività delle attività produttive connesse al cibo, in particolare quelle legate alla
trasformazione delle produzioni ittiche e agroalimentari.

Il primo lotto funzionale consentirà l’agibilità della struttura ed il suo utilizzo con la realizzazione della sala polivalente, della sala degustazioni organolettiche, della cucina didattica,  degli uffici e degli ambienti per il coworking.

Avanzamento del progetto

Consulta la documentazione per scoprire lo stato di avanzamento del progetto e il raggiungimento degli obiettivi.

Ultimo aggiornamento: 12/06/2025, 16:28