Centro Servizi Culturali - Presentazione del libro “Il sapore dell'odio”
Giovedì 9 gennaio 2025, alle 18, al Centro Servizi Culturali UNLA, la presentazione del libro “Il sapore dell'odio” di Andrea Solinas
Giovedì 9 gennaio 2025, alle 18, al Centro Servizi Culturali UNLA, la presentazione del libro “Il sapore dell'odio” di Andrea Solinas.
Sabrina Sanna dialoga con l'autore.
Il libro - Nella Sardegna degli anni quaranta, Eleonora e Francesco, abitanti nello stesso villaggio, si innamorano e vogliono al più presto convolare a nozze, ma la famiglia di lei si mostra da subito contraria alla loro unione. Il contesto bellico e la stagionalità della vita di un paese agropastorale scandiscono i tempi della narrazione che scruta, spesso, la coscienza dei personaggi. La descrizione dei luoghi e delle persone presenta un piccolo spaccato della società del tempo, riportando alla memoria i racconti di chi quei tempi li ha vissuti. La storia d’amore vive vari momenti, in cui non mancano i colpi di scena e gli intrighi. La tranquillità del paese viene, inoltre, scossa dalle vicende della guerra e dai provvedimenti del regime fascista che si avvia all’epilogo. La relazione ad un certo punto prende una brutta piega. La vita dei protagonisti si complica e da quel momento anche i ritmi del romanzo cambiano repentinamente. Il tranquillo villaggio di montagna è sconvolto da una serie di avvenimenti criminosi che preoccupano tutta la popolazione, e in tanti si chiedono dove porterà l’inarrestabile spirale di violenza.
Andrea Solinas è impegnato professionalmente nel settore dell’ospitalità nell’area dell’oristanese da lungo tempo. Avvicinatosi alla scrittura per passione, con “Il sapore dell’odio” è al suo primo romanzo. Amante della natura e profondo conoscitore del territorio sardo, ha ben radicato nel dna il senso delle tradizioni e del tempo. Appassionato di speleologia, ama condividere le sue passioni con gli affetti più intimi, dando valore a intensi momenti di gioia in buona compagnia. Produce in proprio un vino saporito e un ottimo olio dal sapore intenso, che rappresentano l’unione tra montagna e mare, caratteristica unica di un’isola che sa essere “aspra e forte” ma anche dolce e protettiva: la Sardegna.
Centro Servizi Culturali U.N.L.A.
gen/25
ore 18:00
- Inizio evento
ore 19:30
- Fine evento
Ultimo aggiornamento
07/01/2025, 12:50
Contenuti correlati
Novità
- Sartiglia - 2 e 4 marzo 2025
- Centro Servizi Culturali - Presentazione del libro “Silenzi, nella natura, nella vita, nell'arte, nel racconto” del 15 gennaio 2025
- Il Tricolore compie 228 anni. Oristano celebra la Giornata nazionale della Bandiera
- Domenica al museo - Il 5 e 6 gennaio apertura gratuita della Pinacoteca e del Foro boario
- Danilo Atzeni nominato nel CDA della Fondazione Oristano
Documenti e dati
- Pubblicato il bando di selezione per il Direttore della Pinacoteca comunale Carlo Contini
- Biblioteca - Indagine di mercato per la fornitura di libri. Offerte entro il 24 novembre 2024
- Capodanno 2025 - Il Comune seleziona proposte. Scadenza il 15 novembre 2024
- Fondazione Oristano - Pubblicato il bando del Premio letterario nazionale ''Il romanzo dell’archeologia''
- 50° Anniversario della Provincia di Oristano: premio Tesi di laurea