Ilab - Presentazione manifestazioni d’interesse azioni cluster agroalimentare cucina sostenibile
L’obiettivo è lo sviluppo di tecniche innovative di cucina finalizzate alla qualità e specificità dei prodotti in un’ottica di sostenibilità
Il Comune di Oristano ha pubblicato il bando per la presentazione di manifestazioni di interesse per le azioni cluster del “Progetto Cucina Sostenibile” dell’ILAB food di Oristano.
L’obiettivo generale è lo sviluppo di tecniche innovative di cucina finalizzate alla qualità e specificità dei prodotti in un’ottica di sostenibilità, mentre gli obiettivi strategici sono: valorizzare i prodotti locali e sviluppare network di operatori per sperimentare tecniche innovative di cucina sostenibile; valorizzare la comunicazione, la promozione, le tecniche innovative di cucina sostenibile in un’ottica di sviluppo turistico.
Nell’ambito del cluster Cucina Sostenibile saranno realizzati i seguenti workshop: cucina arcaica, tegami della tradizione, espressione territoriale: cibo da apprendere, la blue zone a tavola, il pane integrale come unica via di uscita.
Il costo dei progetti cluster sarà a totale carico del Comune di Oristano. I risultati finali, eventuali diritti di proprietà intellettuale/industriale scaturenti dall’attività progettuale condotta dal cluster e le eventuali soluzioni identificate, resteranno proprietà del Comune di Oristano e di Sardegna Ricerche per il perseguimento dei propri fini istituzionali e saranno messi a disposizione delle imprese che hanno partecipato al progetto, e delle altre imprese del settore, secondo criteri non discriminatori.
Possono presentare manifestazione di interesse per aderire alle azioni cluster le imprese che operano nei settori specifici di ogni progetto cluster, che abbiano sede operativa in Sardegna da almeno un anno, siano regolarmente costituite ed iscritte nel Registro delle imprese e non siano fornitrici di beni e servizi nei confronti del Comune di Oristano e del soggetto attuatore del Cluster.
La manifestazione di interesse deve essere redatta sull’apposita modulistica ed inviata sulla casella PEC del Comune di Oristano (istituzionale@pec.comune.oristano.it), preferibilmente entro il 24 marzo 2023. È possibile rispondere anche successivamente, entro la data di chiusura del progetto prevista per il mese di giugno 2023.
Per informazioni e assistenza ci si può rivolgere al Comune di Oristano, Settore sviluppo del territorio, via Ciutadella de Menorca 1, tel. 0783/791356, email ilabfood@comune.oristano.it
Formati disponibili: PDF
mar/23
Data pubblicazione
mar/23
Data scadenza
Ultimo aggiornamento
16/03/2023, 16:21
Contenuti correlati
Novità
- A Oristano la bandiera di Città dell'Olio
- Ilabfood Oristano - Evento finale del 28 settembre 2023
- Ilab food - Pubblico e privato insieme per un progetto innovativo sull'agroalimentare
- A Oristano si festeggia una nuova centenaria. Auguri a Ester Contini
- 25 aprile - Oristano celebra la liberazione e ricorda i caduti nella lotta di liberazione dal nazifascismo
Documenti e dati
- REIS - Istanze dal 24 aprile al 13 maggio 2024
- Selezione pubblica per un dirigente tecnico a tempo pieno indeterminato
- Assegnazione di 4 autorizzazioni per il servizio di noleggio con conducente. Domande prorogate al 26 aprile
- CIRCE - Selezione per il direttore scientifico. Domande entro il 26 marzo 2024
- Bando per l'assegnazione di 4 autorizzazioni per il servizio di noleggio con conducente